Ir al contenido

borrado

La CE propone legislar el borrado de datos en la web

A través de una propuesta de actualización de la ley europea de protección de datos presentada hoy, la Comisión Europea busca incluir en esa legislación la obligatoriedad del borrado en los sitios web de los datos personales, fotografías y vídeos de los usuarios europeos que así lo soliciten. La mencionada ley data de 1995, antes de la popularización de la red. En esa época, solo el 1% de los europeos se comunicaba habitualmente por internet. Hoy son el 97%

La nueva legislación necesitará la aprobación de los veintisiete gobiernos miembros y del pleno de la Eurocámara. De ser aprobada, la mencionada actualización permitirá a los ciudadanos reclamar formalmente el borrado de la información que aparece sobre ellos en buscadores o redes sociales.

Viviane Reding, comisaria de Justicia y Derechos Fundamentales de la CE, asegura que “la protección de datos es un derecho fundamental pero a veces los ciudadanos ven como se les escapa de las manos”. En declaraciones a la prensa, destaca además la necesidad de poner al día la legislación sobre protección de datos dado habida cuenta del gran desarrollo que ha tenido el acceso a internet en los últimos años.

Fuente: Enterategente.com

También podría interesarte...

Cómo eliminar definitivamente una cuenta en Facebook

Y digo definitivamente, porque la opción visible es de desactivación y la cuenta no es eliminada aunque sigamos todos los pasos recomendados. Simplemente sale de la vista pero se puede recuperar en cualquier momento, ya que todo el contenido queda.

Esta opción no está disponible en el sitio de la red social, y si bien se toma 14 días para borrar todo el contenido -durante ese período se puede cancelar la eliminación-, según el mensaje que el usuario recibe al momento de llevar a cabo esta acción el contenido será completamente eliminado.

Pero con Facebook, ¿quién sabe?

Para acceder a la eliminación del perfil, deberán hacer clic AQUÍ. Por supuesto, recomendamos leer atentamente las indicaciones y ni siquiera acercarse si no desean borrar su cuenta.

Graciosos abstenerse: como es lógico, se debe ingresar como usuario para comenzar el proceso de eliminación.


Fuente: Kioskea

También podría interesarte...

- Ir arriba -